Неужели

Неужели, и правда, можно жить проще?
Просыпаться счастливой, танцевать, петь,
Не идти - над землёю парить-лететь,
И весь день, всегда – только о хорошем...

Неужели возможно достичь края,
И, шагнув на ту половину Земли,
Твёрдо знать: здесь и физика вся – другая.
Здесь мы сможем всё, что там не смогли.

Неужели же так нереальны планы,
И несбыточны сны, что смотрю наяву?
Я считаю, так было бы очень странно.
Я исполню их и легко проживу.

Неужели настолько всё невозможно,
Что сдадимся, не сделав попытки начать?
Я не верю в это. Одно непреложно:
Моя вера в грядущее горяча.

И дойдём, и достигнем, и больше сможем,
Чем представить сейчас мы себе могли.
Сообщенья надёжную сеть проложим
И вернёмся домой из-за края земли.


Рецензии