Весенняя сказка...

Людмила Кичигина

http://stihi.ru/2018/11/06/1716

А.С  ПУШКИНУ

***************LK

( ДЕТЯМ - С ЛЮБОВЬЮ)

Зима-волшебница,старухой обернулась
Ей срок отпущенный давно уже истёк..
Босая девочка-весна в лесах проснулась
Играет в волосах душистый ветерок!



Но..бросив под ноги свой плащ стеклянный
На плечи ей,накинув снега шаль.....
В чудесный сарафан цветами тканый
Вонзить стремится ледяную сталь!


Зима,вся излучает зло и муку ,но...
Ласковой метелью вдруг стелясь
"Облезлую" с проталинами проталинами руку
Старуха тянет.. к девочке стремясь!



Сосулек лёд,ей волосы вплетает...
И лик весны становится бледней
Венок из роз хрустальных одевает
И....саван вечного покоя уж на ней!



Но...миг один вдруг девочка смеётся
Откинув прочь - Венчания мишуру
И голос трелью соловьиной льётся
В фиалок хороводы по утру!



Старуха в панике всё в ней парит и тает
И превратившись в мутный ручеёк
Закон вселенной явно понимает,
Что на земле всегда всему свой срок!



Водой смирения гнев свой омывая
Она всё царство зелени - поит...
Последней каплей в землю отбывая
Собой,душистый ландыш..возродит!



А лёгкая весна.... бежит лугами
Играет в волосах душистый ветерок
Как жаль,что и она недолго будет с нами
Ведь на земле всегда..... Свой срок!


Рецензии