По законам Мерфи

 
Поработав рабочим на верфи,
он фанатом стал мистера Мерфи,
для которого, сказано верно:      
всё свершается закономерно.         

Одиссея, не видя подвоха,   
обязательно кончится плохо.
А что с первого шага порочно,   
наихудшим закончится - точно.

Он усвоил, взирая на пляже,
что чужая любовница краше
и ещё, что намечено свыше,
неизбежно обрушится с крыши.
         
Просыпаясь зимой или летом,
всякий раз вспоминая об этом,
он живёт по извечным законам,
будто в цепи стальные закован.

 Кизляр
12.08.21.


Рецензии