И нежность затопила нас

Почти мне было тридцать три,
Когда тебя я повстречала,
И в свете огненной зари
Остановилась у причала.
При виде глаз твоих тогда
Растаяла, как снег вчерашний,
Помехой не были года,
Хоть был ты и безусый мальчик.

Ведь ты смотрел как тигр, как лев,
И поедал меня глазами,
Я рядом на скамейку сев,
Тебя задела волосами,
И между нами ток прошел,
И будто искры засверкали,
Нам было дивно хорошо,
А волны брег морской ласкали.

И нежность затопила нас,
И звезды сыпались под ноги,
Мелькнул секундой ночи час,
А в небе усмехнулись боги,
И ни при чем тут возраст был,
Отчаянно любви отдались,
Мы усмирили сердца пыл,
Взлетев в заоблачные дали.

6 ноября 2018


Рецензии