Не разглядел...

...Не разглядел в полене он мальчишку,
Как хряпнул топором и пополам!
Да, не хватило дяденьке умишка
Увидеть, что в полене жил пацан!

Чуть пискнув развалилось пополам полено,
Как-будто руки-ноги улетели в стороны...
Лежал пацан, с разбитыми коленями
И тучей чёрной кружили над ним вороны...

А дядя всё рубил, рубил, рубил,
К зиме он заготавливал дровишки!
И не заметил, как ребёночка сгубил,
Не будет значит деревянного мальчишки...

Вот так и рубит он с плеча по жизни,
В нём нет ни капли сожаления!
Потом с негодованием:- Откуда катаклизма?
Ведь я рубил, снимая напряжение!

-Кто там в дровах сидит, мне невдомёк,
Рублю и ничего вокруг не вижу...
В печурке постепенно разгорался огонёк
И языки огня тихонько нашего мальчишку лижут...


Рецензии