Без причин

Опять по пятницам и вторникам
Приходит в гости к нам лиса,
Шныряет ночью задним двориком,
Как по невидимым часам!

И хвост её кустами дрыгает
И ускользает за сарай…
Сюжет не балует интригою,
Хоть в «прятки» с рыжею играй!

Любая мышь давно изведала
Несуетливый график сей.
И перед лунными обедами,
К лисе не ходит, как в музей!

У нас, троих задумки разные…
Мы судьбы разные влачим...
А своемыслия несвязные
Во мне гуляют без причин…


06.11.2018               


Рецензии