Эхо-2

Конечно, я чётко ловлю настроенье
От просто "привет!" до весёлого "здрасьте!".
Я градус волненья гашу в повтореньях,
Разбив на частицы чужое несчастье.

Все беды опутав, пошлю их куда-то!
Волну впереди взвеселю на три шага!
И денно, и ночно тружусь без зарплаты,
Хватило б чернил мне да писчей бумаги.

Я, может, спаситель, а, может, пожарный.
Смотря как глядеть, как прослушать, внимая.
Душе интересной и неординарной
Я волнами рифмы всегда помогаю

Когда есть запрос. Когда "эго" дремает.
В тандеме идти ведь всегда веселее!
Но в душах и темное тоже бывает
И эхо тогда - как верёвка на шее.

Хоть я - лишь фантом, передышка для смеха,
Несносная дерзость тому, кто скрывает
И, просто, презренное дуростью эхо,
Которое манией чести страдает.


Рецензии