Осенняя песня

Коричневой каймою оторочен
 последний лист, упавший на асфальт.
Ноябрьский дождик за окном клокочет,  и у окна беснуется рояль.

В осенней песне нет ни капли ласки, горячего душевного тепла.
Не оттого ль тускнеют ваши глазки,
 и пустотой зияют зеркала.

Но стоит только первой снежной капле
Упасть на запотевшую ладонь,
Как в надоевшем уличном спектакле  веселым эхом прозвучит гармонь.


Рецензии