Чистое стекло

Стекло прозрачное - защита,
Для глаза - сору не попасть...
Но что же мы реально видим,
Когда грязища собралась?

Лишь очертания предметов -
Нечёткий, хмурый силуэт...
Имеет сходство прототипом,
Как след оставлен, образец...

Убрав налёт налипшей грязи,
Виденье чёткость обретёт
И в красоте первоначальной
Пред взором с ясностью взойдёт!

Стекла поверхность будет чистой -
Следить - почаще протирать...
Иначе, с грязною защитой,
Легко в иллюзии застрять!


Рецензии