Какою будет мне за то расплата?

Какою будет мне за то расплата? -
Не знаю я. Не знает то и Бог.
Иллюзия моя не виновата,
Что ею я когда-то занемог.
Продлятся ли те дни в очарованьи,
Сумеет ли найти меня печаль,
Я сам заворожусь какой-то далью
Или спадёт прозрачная вуаль?
Не знаю я. Сомнение тревожит.
Кто мне подскажет правильный ответ?
И неудачи кто в корзину сложит,
Объединив за много-много лет?
Размножиться бы впору, раздвоиться,
Чтоб сразу всё понять, но не могу
С собой прошедшим я объединиться,
Чтоб всё обдумать так-то на бегу.
Какою будет мне за то расплата?
Какой сюжет Судьба мне разовьёт?
И что сегодня точно будет свято
И что же завтра вдруг произойдёт?
Ответов тьма, но лишь одно тревожит,
Печальной грустью всё заполонив,
Ведь кто-то же мои сомненья множит,
Хоть и заносит прошлое в актив?
Разлита грусть печального заката
По перекату сумрачного дня,
Какою будет мне за то расплата? -
Вам не скажу про то сегодня я.


Рецензии
Подумаем о хорошем, Слава, а расплата придёт в назначенный час по воле Всевышнего... Хорошего настроения! С Тёплой улыбкой,

Марина Нестеренко 2   11.11.2018 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Вячеслав Знакомый   11.11.2018 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.