Ноябрь царит в угодьях Земли

Ноябрь царит в угодьях Земли



Ноябрь царит в угодьях Земли


Туманы осени – серы…
Заткали моросью дворы;
Раскисшие мокры дороги,
Провинциальны и убоги.

Просвета нет на небесах…
В унынье мир, и в холодах.
Деревья – нищие в лохмотьях…
Ноябрь царит в земли угодьях.

Он скуп на краски и тепло.
Унылая пора… Ушло
Сиянья время золотое,
Румяное и налитое.

Но, всё ж,очарованье есть,
Что затаилось в ветках здесь…
Вдали леса, как миражи…
Тоскует мир светло без лжи.

Вера Половинко
6.11. 2018г.
г. Киев.


Рецензии
Спасибо за красоту стиха,
Хоть и ноябрь вы увидели
Всю прелесть, миражи леса.

Забина   08.11.2018 00:03     Заявить о нарушении
У нас ещё осень и тепло относительно.Сегодня было очень солнечно.


Вера Половинко   08.11.2018 17:25   Заявить о нарушении