Пока оно солнце

Вот фото: на выцветшей ней
в одной из приморских аллей -
мой класс выпускной.
Сколько лет
прошло?
Пятьдесят!

Правда нет
во мне ощущений, что класс
в сегодня глядит из «вчера»,
что школьная наша пора
бесследно прошла, и что вас -
тебя и тебя - больше нет… 

Но жизнь не извечна, как свет,
а свет с каждым годом всё глуше,
и места всё меньше на суше,               
но море не пустит «туда»,
где твёрже металла вода,
живой переставшая быть.

…На солнце мне хочется выть,
пока оно солнце, а не
предтеча бесцветной дыры!


Рецензии