Многа букафф -1

продолжение, как и положено
начало смотрите здесь
http://www.stihi.ru/2018/10/02/6589


Все знают - "Горе - не беда".
Хоть кажется,  что будет гаже.
В начале было, как всегда,
А после стало точно так же..
Хоть расшибись в лепёшку ты,
Но после будет, как и прежде -
Пыль каждодневной суеты
И прозябание в надежде,
Что день, придёт и воздадут
И по делам,  и даже вере .
Не пропадёт наш скромный труд -
Получат все по полной мере.
Про то твердит нам  уйма книг,
Не допуская "или-или",
А те, кто сочиняли их,
Уже давно всё получили.
Поэты грезят наяву
В плену  иллюзий и аллюзий,
И я надеждою живу,
Наивно поклоняясь музе.
И тоже жаждал перемен,
Сказать "гуд бай" местам противным,
И мне  хотелось в этот плен -
Страдаю я по грёзам дивнымн.
Да вот беда - таков удел -
Мещанское весьма заразно -
Погряз я в суматохе дел
И с каждым днём всё больше вязну.


Ты лабиринты мне прости -
Как не блудить, не  заблуждаться
На долгом жизненном пути?
И ты - не ангел. Может статься,
Что в лабиринт и ты шагнёшь
И ощутишь всю прелесть эту,
И осознаешь, и поймёшь
Всё то, что ведомо поэту.
Весь мир - поэма, Люди в ней -
И авторы, и персонажи.
Вот это истина! Ясней
Не скажет сам Чуковский  даже.
Выстраивая стены фраз
И предложений закоулки,
И ты, наверное, не раз
Пускался  в грешные  прогулки.
И ты влипал и в топь, и в муть,
И руки мыл одеколоном,
Пустое выдавал за суть,
Служа и тронам, и коронам.
Тебе знакома толчея
У привелегий распродажи,
Где так неважно милость чья
Тропу на постамент укажет.
Я рядом был. Я шёл след в след,
То обгонял на пару строчек,
Но ускользал желанный свет,
И путь не делался короче.

Так думал - не повеса - нет -
Обычный юноша, не гений,
Не ловелас и не поэт,
Не фат... и даже не Евгений.
Он был не прост  как не просты
Деревья, муравьи,  дельфины.
Его стремления чисты,
Однако, не всегда невинны.   
Когда б узнали вы, друзья,
Всё то, что движет им и правит...
Но, впрочем,  увлекаюсь я -
Интригу раскрывать не вправе.
Да, я посплетничать непрочь,
И трудно мне хранить секреты -
Я их рифмую день и ночь
И продаю, как все поэты.
Хоть невтерпёж мне вслух пропеть
О том, что думать непрестало,
Но всё же  нужно потерпеть,
Пусть всё раскроется к финалу.
Так самый лакомый кусок
Едок несразу пожирает,
А тот лежит, пуская сок,
И манит, дразнит, возбуждает.
Мы насладимся, и вполне,
Чужою тайною нескромной.
И так, друзья, доверьтесь мне.
В конце нас ждёт сюрприз огромный.


Рецензии