Ветер воет-завывает...

       Ветер воет-завывает
       Непогоду надувает,
       Дует с северо-востока...
Дней бы солнечных немного
Ты надул тревожный ветер,
И опять на этом свете
Улыбнулась бы погода
Бабьим летом для народа...
       Ветер воет-завывает,
       Листья жёлтые сдувает,
       И разносит по округе...
Я на поле на досуге
Посмотрю через окно...,
В тихой комнате тепло
Разошлось от жаркой печки...
Я рисую осень... Свечки
       Разожгу к исходу дня,
       Выпью кружку молока,
       Накормлю свою борзую..,
       В ночь бездонную такую,
       Насмотрюсь... Закрою дверь,
Быстро постелю постель...,
Кошка шмыг под одеяло,
Чтобы мне теплее стало...,
Книгу старую найду,
Над страницей и засну....
       Ветер воет-завывает...,
       Меня это не пугает!...


Рецензии