Корень греха

         Притча
Один благочестивый человек
От суеты мирской в пустыне скрылся,
И тем он Богу угодить сумел,
Что день и ночь трудился и молился.

Вот как-то раз к пустыннику пришёл
Паломник молодой, спросить совета:
"В наклонностях и мыслях злых грешу,
Как можно их искоренить из сердца?"

Ответил старец юноше:"Скажи,
Не давший корни саженец под силу
Руками взять и вырвать из земли?"
-"Могу, конечно. Парень я не хилый."

-"А этот дуб, высокий и густой,
Тебе легко ли будет вырвать с корнем?"
-"Нет, справиться с задачею такой
Любому человеку невозможно."

-"Вот так и грех - когда без кОрня он,
Его легко и просто побеждаем.
Но если он уже укоренён,
То побеждает грех, а мы - страдаем."

Наталия Михайлова 879
23 октября 2018г.


Рецензии