Случай в советской армии

Шла служба тихо без хлопот,
Солдат стоял в ночном дозоре.
Дождался смены он, и вот,
Теперь он волен на просторе.

Держа в руках кусок газеты,
Он думал только об одном:
О посещенье туалета
При отравлении пищевом.

Теперь он несказанно рад.
Усевшись над дырой в полу,
Локтем подвинув автомат,
Он запульнул его в дыру.

Темно, сортир на 20 мест
И где-то там лежит ружье.
Вот случай, просто смеха нет,
С бойцом случился, ё-мое.

Пришлось идти и брать костюм
Для химзащиты и фонарь.
И возвратившись в тот гальюн,
Залезть в костюме в писсуарЬ.

В пустом сортире, в суете,
Чтоб избежать тот аромат
В противогазе, в химзащите,
Парнишка ищет автомат.

И тут, случайности на зло,
Майор зашел в сортир пустой.
Ведь надо ж как ему свезло,
Уселся прям над той дырой.

Фонарь бойца извергнул шум,
Свет в нем погас: похоже, брак.
И что теперь придет на ум
Когда вокруг кромешный мрак?

Идея вспыхнула в тот час:
Там кто-то сверху трет газету,
Я попрошу его сейчас
И он мне спички даст для свету.

Теперь представим, как майор,
На корточках сидел в тиши.
В руках газету слегка тёр,
Ведь рядом нету ни души.

И вдруг откуда ни возьмись
Раздался снизу громкий стук.
Вот тут хоть за ноги держись
Когда случился перепуг.

Испуг военного сковал,
Он это не видал во век.
И тут боец ему сказал,
Мне б спичек, добрый человек.

Услышав это, наш майор
Рванул с очка от страха прочь.
Какая радость говорить
С глазастым чудищем в ту ночь.

В итоге ночь была такой.
Солдат в сортире ночевал,
А наш майор вернувшись в штаб,
Весь полк в ружье тогда поднял.


Рецензии