***

Томных волн перезвон
Бликов лунных зрачки
Око ночи в песке
Отроженье нашло
Волны гладят излом
В ласке берег храня
Стон гудящий в дали
Фонарей корабля

Как лунный блеск растаял на песке
Так мысль моя застрявшая в виске
расстает вместо облаков в дали туманной
И радугою ляжет свет луны
На выдох неба белый первозданный

***

Я тень от пристального ока брошу
швырну как крик к ногам родной земли
Объятья стынущего неба воздух
Возьму из разьерённых недр дали
И звезды мне мерцающие вторят
и пью из синевы прозрачный сок
И остов мой как берег тот изогнут
И львиный рык издам как тот прибойный рок
И на твоём не тронутом не явленном лице
рисую умирающие линии
И тень отброшенную скомкаю в руке
Я вижу отражение в песке
И вновь оно растаяло долинами


октябрь 2018


Рецензии