***

В этом неуютном мире
Замерзает осени рыжая дочь.
Укутать в небесном эфире
Не хочет никто и помочь
Согреться в такой лютый холод.
Осень - злая мачеха, не мать.
Ей хотелось найти повод
Лето матерью считать.
Век милого лета недолог,
Уже холода надвигаются -
Это скажет любой астролог,
Хоть и часто они ошибаются...
Ноябрьская сырая влага
Нагоняет глухую печаль,
Тянет в пучину мрака:
Отчего-то становится жаль
И себя, и дожди, и морозы -
Их не любит никто и не ждёт,
Как метели, и слёзы, и грозы;
Лишь только грёзы она зовёт.
15.11.17 - 05.11.18


Рецензии