Вернулось

Бабье лето вернулось
Наверное что-то забыло
И утро в туман завернулось
Да звёздами небо хвалилось.

Трава на лугах сединою
Покрыта-туману подстать.
На озере утки с тоскою.
В юга не хотят улетать.

Под соснами дружно маслята
Зовут грибника их собрать.
Пойдут непременно ребята,
Дома не удержать.

Проснулась осенняя муха
На солнце роится столбом
Свою паутину на уши
Мне осень диктует стихом.

       ***


Рецензии