Баллада о валунах 2016

Померкли звёздные огни
и не видать во тьме луны
на страже тишины и тайны
стоят во мраке валуны
им злые враки не нужны,
они большие молчуны,
но всё-таки в душе нежны.   
их сны угрюмы и печальны,   
в них слышен грустный
скрип сосны,
пусть их не судят ворчуны
их мысли так необычайны
и совершенно неслучайны,
о чём же думают они?
Ты не брани их без вины
и все сомненья прогони,
пусть добрые настанут дни,
не будут валуны печальны,
грусть вычерпай
по ложке чайной,
струну надежды протяни
и ей во мраке прозвени,
вдруг закружись
в чудесном танце,
лети вперёд
в ночном пространстве,
пиши возвышенные стансы,
стих самый лучший сочини,
путь отыщи в ночном тумане
и не кричи зря: «вира – майна»,
но за собою нас мани,
как мы нуждаемся в обмане,
нас дивной сказкой обмани....
На страже тишины и тайны
стоят во мраке валуны..
.


Рецензии
А валуны средь тишины
лежат в себя погружены
и помнят давние миры,
где они были до поры.
Но стаяли вдруг ледники
и эти глыбы сволокли,
и далеко их занесли
на край земли,
на край земли,
и память тех далёких дней
хранят они среди теней.

Наталья Осенева   06.11.2018 21:38     Заявить о нарушении
Наверно, так и есть
Спасибо

Влад Норманн   07.11.2018 08:36   Заявить о нарушении