Умрёт во мне единорог

Неважен внутренний посыл.
Не разглядит его слепец.
Годами набирался сил,
Познавший истину мудрец.
 
Искал ее среди гробниц.
Один в бездонной темноте.
Лишь свет чарующих зарниц,
Как верность радужной мечте.

Искал ее среди небес.
"Кто ищет, тот всегда найдет"
Увидел множество чудес:
Им на Земле не кончен счет.

Водоворот пустых речей
Пресек возвышенный полёт.
Узнал проклятье мелочей
В плену бессмысленных забот.

Но рвётся ввысь его душа.
Он по-другому бы не смог.
Застенки яростно круша...
Умрёт во мне единорог....


Рецензии