Рунный стих - вступление

"За Лилой вслед,
Иду на свет.
Я - Рунный стих,
Меня впусти".

- Да будет так! За нужный срок,
  Берусь усвоить твой урок.
  Никак не думал, накануне,
  Услышать Скрытый голос рун.
  Только пойми - я сам, едва,
  Найду все нужные слова.
  Так что в особо сложном месте,
  Давай, трудиться будем вместе.

«Меня создать ты сам изволил,
И быть воспринятым позволил.
Иль ты не бьешься до конца,
В боях, за своего Творца?!
Не свойственны нашей породе,
Дела сомнительной природы.
Поэтому, и днем и ночью,
Я весь к твоим услугам, точно!»

...

"Моя конечная Задача -
Стать домом смыслов настоящих.
Нам нужно, чтоб на сущность Рун,
Ты под Своим Углом взглянул.
За то, что был ты с ними дерзким,
Тебя не возлюбили зверски.
Но время шло, ты делал дело,
Все в рунах стало твое тело.
Тебя поближе рассмотрев,
На милость поменяли гнев".

- Я рад об этом слышать, друг.
  Пусть создают Защитный круг.
  Чтоб не использовать искусства,
  Из тела выгонять паскудства,
  Не подпускай к работе этой,
  Любителей земного света.
  Пусть входят внутрь этой сферы,
  Лишь те, кто надобен для Дела.
  И вот, уж слышно без помехи,
  Приблизились мы к руне "Феху".
  Берусь за дело, Рунный стих,
  Теперь же - крепни и расти.


Рецензии