Прогибаюсь под тебя

Прогибаюсь под дитя и кланяюсь,
как подсолнух солнцу поклоняется,
я служу ему - как следствие, желания
чада мною, чуткой, исполняются.

Принимаю всё благое, на обратное
от дитя в ответ подобна палачу.
Приучаясь быть покладистою, ватною,
безысходный умерщвляю пламень чувств.
 
Этакий священный парадокс:
симбиоз эмоций и нирваны -
в образ матери во мне пророс
призрак любящего кроткого тирана.

06.11.2018


Рецензии