Почему так плачет скрипка 2016

Почему так плачет скрипка,
может, вспомнила Пьеро?
Как умершая улыбка,
в темень падает перо,   
всё уныло, глупо, зыбко
и предание старо,
уплыву от вас, как рыбка
в мрак полночного метро,
где грохочет поездами
мироздание опять…
Мы меняемся с годами,
мне тревоги не унять,
бесполезны ожиданья,
все мои надежды спят,
в гулкой бездне я исчезну,
брошу строчки сочинять!
Жизнь – дурацкая ошибка,
стих пора, как тряпку смять,
снять надежды, как одежды,
на судьбину не пенять,
пусть смеются вновь невежды,
жить я буду, как и прежде,
целый мир хочу обнять…
Что рыданье и страданье? -
не вернётся время вспять,
но хочу я сбросить бремя
и мятеж опять поднять,
не течёт обратно бремя,
смысла нет в моей поэме,
говорят, что я не в теме
и мне места нет в системе,
я не с этими, не с теми
зря не стану воевать,
мне на враки наплевать,
слышу я во мраке всхлипы,
не желаю душу рвать,
почему так плачет скрипка? –
не могу никак понять!


Рецензии