Жизнь - как сезонные цветы

Писать о «грустном» стало нормой для меня.
Однако печь - не печь, когда в ней нет огня,
а человек - не человек, когда в нём свет
греть перестал. Рассвет без света - не рассвет.

Ах, эта грусть - сестра печали! Ах, печаль!
Не академиков тебе должно быть жаль,
но тех, кому по барабану ум в мозгах.
Что ты бормочешь про себя «Увы и ах»?
Кому «увы»? Ужели мудрости людской,
и «ах» - безмозглости, замешанной с тоской?
Как не печалиться, печаль, когда в тебе -
всё, что  грозит неотвратимостью в судьбе?

Печаль - с улыбкой: «Будет то, что будет. Ты
смотри на жизнь, как на сезонные цветы:
взошли, на время расцвели, сошли на «нет».
И помни век: не одноцветен белый свет.
ведь через век ты не поймёшь, куда всё делось,
как не поймёшь всё, что умел ты понимать,
включая белый как прозрачность жизни цвет».


Рецензии