Лучшее пожеланье

Баба Катерина -  всем желала хлеба…
Хлеба и здоровья: – «А ещё, что треба»?
В хлебушке здоровье – нашей жизни «жила»,
Чтоб к труду любовь. – И никакая сила

Не собьёт, родимые, вас с пути – дороги:
Всё вы пересилите – беды и тревоги…
С добрым человеком поделитесь хлебом,
Злого не отриньте. …Ведь над всеми в небе

Солнце светит ясно. – Зло в добре растает.
Слушала я бабушку: - Всё она то, знает…
Нет её давно, а слова живучие.
- «Хлеба всем,  здоровья»! – Пожеланья лучшие…


Рецензии