Унесут воды...

Измять стальную гладь реки,
Наморщить, силится теченье.
Ещё морозы далеки,
Не скоро вьюг прикосновенье.
Но берега уже в снегах
И вьётся он, не прерываясь.
И быстро тает на губах,
В слезинки-капли превращаясь.
Размерен ход речной воды,
Не в счёт идут водовороты.
Ещё не скоро лягут льды,
Припаем встав за поворотом.
Спешит поток. А берега
Нахохлившись, молчат в испуге.
Присели пышные стога,
Затих урман* глухой округи.
Леса оставили наряд,
Тряпьём лежит в его изножьи.
Неярко тлеющий закат
Мельканьем облаков встревожен.
Не слышно звонких криков стай.
Простившись, улетели к югу.
…А воды унесут печаль
В страну, где не найти друг друга.

*урман — темнохвойный лес на заболоченных участках равнин или вдоль рек.


Рецензии
Людмила, судьба забросила Вас на север.
Во всем можно найти изюминку, взволновать читателя.
Благодарю за хорошие стихи. С уважением и теплом,

Юлия Алещенкова   19.10.2021 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло отклика на моё творчество, Юлия!

Людмила Иконникова   20.10.2021 05:06   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.