Доброй ночи

Я доброй ночи напишу.
Что было... Было ль? Непонятно.
Я лишь одно сказать хочу:
Нам нет с тобой пути обратно.
Мы можем молча все забыть,
Скрывать души страданье, муку,
И дальше будем просто жить,
Преодолев с тобой разлуку.
Кому от этого больней? Не знаю:
Страшно думать мне, что вдруг когда-то перед ней
Ты снова вспомнишь в тишине
Мои слова. Сказала лихо "я люблю" -
И нету в этом лжи ни капли.
Стояла долго на краю,
Решилась - нет пути обратно.
Вернёмся: так кому ж больней?
Мне: вспоминать твои куплеты
О том, как, стоя перед ней,
Не получил тогда ответа?
О том, как хочешь для неё стремиться вверх и жить, как надо?
Как страшно обрубить любовь,
Ведь точно нет пути обратно?
О том, как, может, прибежишь,
И что тогда я буду первой,
Ну, а сейчас ты улетишь -
Я вновь останусь глупой жертвой.
А помнишь сам ты говорил?
"Резервной быть безумно больно".
Мне интересно, ты б простил,
Если б услышал сам такое?
Тебе: простишь ли ты себя,
Что ты себе солгал когда-то,
И, молча глядя мне в глаза,
Её хотел вернуть обратно?
Что обнадежил душу ту,
Что только этого и ищет,
И эту лёгкую черту
В глазах твоих всегда отыщет?
Права иль нет - не знаю я,
Мне сложно сделать вывод этот,
Всё потому, что я сама
Не знаю твоего ответа
И не могу тебе помочь.
Я не должна творить все это
И вновь гоню все мысли прочь -
И без того мне хватит света.
Не понимаю я тебя,
Но я стремлюсь тебя услышать,
Осознаю я, что сейчас
С трудом ты даже ровно дышишь.
Я подожду. Не потому,
Что быть резервной мне не больно,
А потому что не хочу,
Чтоб это было подневольно.
Не требую ответа я,
Пусть дальше будет так, как будет.
Куда нас занесёт судьба,
Решать тебе. А жизнь рассудит.
Но только я тебя прошу:
Скажи ты правду мне любую,
Так будет лучше. Я хочу.
Додумать лишнего рискую.
Услышать, может, сложно мне -
Сказать ещё сложней, я знаю,
Но тяжело мне в тишине -
В себе сама я пропадаю.
Неведенье - жестокий враг.
Он хуже самой страшной боли,
Но ты же мне сказал, дурак,
Что ты мне сердце не откроешь...
Что изменилось? Не пойму.
Так, мысль снова начинаю
Пожалуй, лучше я пойду,
А то себя я вновь теряю


Рецензии