Я денежки люблю. Диалог


-Я денежки люблю и всё такое,
Но грабить не умею, господа,
Нет на душе без денег мне покоя,
Вот оттого работаю всегда.

Срубив калым, тотчас на вызов еду,
Кранами приторговываю чуть -
Зато возможность есть всегда к обеду
На рюмочку позвать кого-нибудь.


-В любви взаимность ныне редкий случай,
Но в деле каждом надобен почин,
Любовь к деньгам положено озвучить,
Для споров чтобы не было причин.

Сопя, сморкаясь, кашляя трёхкратно,
Зажав в кулак рублишек эдак пять,
Молчать конечно можно и бесплатно -
Миллионером только вот не стать!
 

-Про запах бабок слышали мы где-то,
В том смысле я, что запаха в них нет,
Но жить без мань – что ехать без билета,
У нас такое право есть иль нет?

Я раньше где-то должен был работать,
Об этом государство и пеклось,
А нынче, не пролив и капли пота,
Могу прожить, надеясь на авось.

К чему я это? Просто как-то странно,
Любовь к деньгам с трудом не совмещать,
Хотя согласен - кайф, когда, как манна,
Поток финансов лился б нам в кровать!


-От зависти к таким давлюсь я людям,
Ну почему таланты у одних,
А у других нет для труда орудий,
Способностей и вовсе никаких.

С чего начать, чтоб стать успешным тоже,
Хотел бы разузнать в конце концов,
И сам, глядишь, я в скорости, быть может,
Спустил бы в подпол кадку огурцов!

 
-Секретов нет, а от друзей тем паче,
Везенья корень что питает мой –
Путь в жизни от сохи ещё я начал,
Не пренебрёг возможностью такой!

Я добрым людям буду благодарен,
Отцу с мамашей за урок труда –
Хоть с виду нынче выгляжу как барин,
Я не сижу без дела никогда!

 
-Оно конечно, если передыха
Себе по жизни вовсе не давать,
И я мошну наполнить смог бы лихо,
Ну а зачем тогда в семье кровать?

Усталым ни на что я не способен,
А это повод вырасти рогам,
Мне их тогда наставят быстро обе –
Жена и эта… в общем ясно вам!


-Талантом быть ты вовсе не обязан,
И гением совсем не надо слыть,
Но всё же можешь, хоть и без экстаза,
Чуточек обозначить только прыть.

Урок назначь - ведь бездарей навалом,
Тому, что знаешь, с пользой поучи,
Конечно же за деньги, а не даром -
К кефиру будут утром калачи!

А если есть такой же сброд в предместье -
Так ты езжай скорее на гастроль,
Сам знаешь как народы тянет к жести,
И что с того, что сам ты полный ноль?

И вот уже не медь в твоём кармане,
Для дела там - первичный капитал!
Здесь важно - на него не дай Бог ране
Жены и этой... глаз чтоб не упал.


-Когда б так просто было всё, наверно
Деньжат у всех водилось бы полно,
С теорией у нас опять же скверно –
Нет руководств, а те что есть – г-но!

Вершить дела совсем не нужно в спешке,
А лучше вовсе их не начинать,
Не короли мы, ну а просто пешке
Достанется не много, нас ведь рать!


-Несправедливость есть ещё на свете,
Её не отменял пока никто,
Но есть везенье - о таком билете,
Как о счастливом, ведаем зато.

Баланс добра и зла один и тот же,
Есть меж богатством он и нищетой,
Кто стих прочёл мой, помоги, о, Боже,
Чтоб каждый стал багатый и крутой!


Рецензии