Нас с тобой, природа, двое

У Чумыша густейший ельник,
Бежит студеный, чистый ключ.
Растет на скалах можжевельник,
Он ароматен и колюч.

  У речки, там, за поворотом,
  Я задержу немного шаг.
  Здесь в камышах мелькнуло что - то,
  И слышен утки дикой кряк.

Всегда с тобой, природа, двое,
Роятся мысли в голове.
Чудесен запах пихт и хвои,
Искрятся росы на траве.

  А на струйке тихой родниковой,
  Есть водомерочек скачок,
  Кузнечик малый, бестолковый,
  На травке пробует смычок.

Ищу у леса я защиты -
Когда хожу здесь среди дня,
И знаю, что полно открытий,
Сегодня будет для меня.

  Я сожалею, что не птица,
  И мне не легок путь земной,
  Не трудно в жизни оступиться,
  Леса - вы властны надо мной!


Рецензии