Дед Саян

Словно вылитый из бронзы,
Позолотою горя,
К мирным небесам вознесся
Старый дедушка Саян.
А ему младые девы
С русой светлою красой
Машут с острова приветы
В тонких кружевах рукой.
Дед сегодня тих и светел,
Приготовившись к зиме,
Он на ухо шепчет ветру
Тайну о своей мечте.
Грезит он в покое мирном
Как растопит человек
В своем сердце черный иней,
Вновь поверив в белый снег.

(2018.10.05)


Рецензии
Чудесно, Любовь!Дед Саян очень понравился! Л.

Лидия Дунай   14.10.2020 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.