Чтобы вас обогрел Сонет 937

           (иронический)

Настройщик любви не заметит во мраке,
И струны души пустит на провода.
«Настройщик любви» Юлия Лутославская


Любовь для кого-то схожа с роялем –
Настройщика ждёт, чтоб он лучше звучал.
А вы мне: «Она – есть начало начал,
Как дивный полёт в поднебесные дали».

А надо всего-то наладить педали,
Чтоб мастер немного струны «поджал».
А вы мне твердили: «Она – жгучей жал
Стрел Купидона, что в сердце попали».

А ангелам вовсе до нас нету дел,
У них без того слишком много работы…
Слетают с рояля грустные ноты,

И ваши губы бледнее, чем мел.
Как я хочу, чтобы вас обогрел,
Кто-то любовью, теплом и заботой.

21.10.2018г.


Рецензии