Вера

Сегодня хочется и мне
Встать, широко раскинув ветви,
И в шелестящей тишине
Обняться с непослушным ветром.
И в ниспадающей струе
Теплого солнечного света,
Как все деревья в сентябре,
Познать что есть такое вера.
Что помогает так стоять,
Когда летит неумолимо
Лист, друг за другом на асфальт,
И принимать смиренно зиму,
Как пешеходный переход,
Как переправу через реку?
Но только раз и лишь вперед
Дан путь на свете человеку -
Нельзя поставить на повтор,
Нельзя вернуться и исправить.
А пред тобой уж в листьях двор,
И в каждом только твоя память.
И тот живительный глоток,
Что вновь наполнит твое сердце,
Даст сил ступить через порог -
Это и будет твоя Вера!

(2018.09.06)


Рецензии