Книгу, что читала летом,

Книгу, что читала летом,
Не дыша, открой.
Там найдёшь мерцаньем цвета
Лютик голубой.

Он бутон учтиво склонит
(снова чуть жива).
Он глаза любви напомнит
И любви слова.

Он звенит зелёным лугом
И дрожит росой!
Помнишь, ты с далёким другом
Бегала босой?

Целовала эти губы,
Верила глазам.
Он тебя, как прежде любит, -
Вдруг цветок сказал.

Встань на цыпочки и только…
Снова не дыши.
Улыбнись, поставь на полку
Ладанку души.


Рецензии