Под небом родным

Мой край родной, весной зеленый,
Здесь ширь бескрайняя полей.
Вдоль улиц есть густые клены,
В тени высоких тополей.

  Я так люблю родное небо,
  В лазурной дымке горизонт,
  А запах речки, запах сена,
  Навеет крепкий, сладкий сон.

Сидят пичужки в листьях сада
Поют в полуденной жаре.
И на душе покой, услада,
И рады все такой поре.

  В луга природа снова манит,
  Пройтись по травке босиком.
  Цветочный запах здесь дурманит,
  Душицей пахнет, васильком.


 
 
 


Рецензии