Великодушие

Великодушие...- Великая душа ,
Не в смысле возвеличия, чванливая,
Большая в доброте,на дружбу хороша,
Придёт на помощь, верная и справедливая.

Есть люди с мелкою душой,
Как кошелёк, где мелочовка обитает.
И нет простора у души такой,
И  за других она не плачет, не страдает.

И не мечтает о походах и горах,
Ей всё равно : красива ль осень...
Лишь за своё-радение и страх:
Не разбежится-даже если просят.

Есть души, что в себя вобрали всё:
И боль людей, и небо, землю, водопады;
И в радости, и в горести придёт,
Не ожидая никакой награды.

Встречала,не скрою, такие души я,
И люди эти-золота крупицы.
От их тепла, от их Великодушия
Светло в твоей душе, как от зарницы.


Рецензии