Поздняя осень

Иногда… даже поздняя осень
Вдруг покажется светлой весной…
И пусть день очень хмур был, морозен,
Но окутывал тёплой волной,
Тихо нежность дарил и покой…

Так бывает, и вовсе не страшно
Ожидание долгой зимы.
Пусть душа не томится напрасно.
Тонкий звон средь густой тишины –
Это в сердце кусочки весны…

= = =
На фото: Исаак Левитан. Осень. 1896


Рецензии