Полумгла

Полумгла, вечОр, лучи неярки,
Очертания тают в полутьме.
И уже прохладно, но мне жарко,
Воспылала по любви в тоске.

Догорают краски небосвода,
По песчаной полосе бреду.
Как же ненавистна мне свобода,
Ни в слезах любовь свою топлю.

Ни страшны мне паутины путы,
Не страшны интриги и игра,
По весне в душе не тают вьюги,
И в итоге вновь бреду одна.

Ночь рассыпала по небу звёзды,
Одиночества наелась я сполна.
Расцветают вишни и проходят вёсны,
Одинокой чувствую себя!

Может нужно что то мне осмыслить?
Не ходить знакомою тропой?
Может кулаки покрепче стиснуть?
И опять по молодецки в бой!

Только кажется мне это странным,
В вечном поиске подруги и друзья.
По подсчётам, пока не суммарным,
Виноваты  всё же небеса.....


Рецензии