Кому нужна чужая боль

Кому нужна чужая боль?
Занозой в душу, стылой льдинкой...
Живу играя чью-то роль,
В слезах и дождике горчинка...

Я пред иконою святой,
Шепчу молитвы до рассвета...
А осень шелестит листвой,
Жалеет иль журит за это...

Глухая ночь стучит в окно,
Мечусь, как пойманная птица...
Судьбой наверное дано,
Гореть в огне и веселиться...

И я горю в осеннем дне,
В костре рябины у дороги...
Но не дают покоя мне,
В душе гудят мои тревоги.

Кому нужна чужая боль?
Молюсь с надеждою святыням...
Живу играя чью-то роль...
А сердце стонет, сердце стынет.
      *****
Наверно правда никому,
В каждом доме по кому.


Рецензии
Глубокие, прочувственные стихи!

Жюр22   06.12.2021 05:39     Заявить о нарушении
Никому дела нет до твоего состояния души.

Надежда Абалмасова   07.12.2021 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.