А был ли пёс?..

В каком-то городе далёком
Давным-давно,не знаю где,
Какая-то студентка Лена
Читала что-то при луне.
А рядом тёмною аллеей
Какой-то парень проходил,
Он что-то сам себе мурлыкал
И этим Лену удивил.
И девушка,сверкнувши взглядом,
Вниманье парня привлекла.
Пронзив его,как будто током,
Безмолвно душу обожгла.
-Когда-то был я здесь однажды,-
Тихонько парень произнёс.
-И,помню,рядом у скамейки,
Лежал какой-то рыжий пёс.
-Хоть прихожу сюда и часто,
Но не встречала никогда
Ни рыжего,и никакого,
Ни даже сказочного пса.
-Быть может он ушёл куда-то,
Ему же надо где-то спать.
-Возможно,-подтвердила Лена,
-Не книжки же ему читать.
-Максим,-протягивая руку,-
Тихонько парень произнёс.
-Приятно,а меня-Елена,-
Нас подружил какой-то пёс.
И громко оба рассмеялись,
Никто в тот вечер не грустил.
А Лена,мило улыбаясь,
Спросила:
-Ну,а пёс-то был?
-Конечно,где-то и когда-то
Здесь точно чей-то пёс гулял.
Наверное он был бездомным,
Ну кто-нибудь и подобрал.


Рецензии