Павшим

Великая, народная, святая,
Кровавая и страшная война
Как смерч прошла, и всё, и вся сметая,
В веках оставив Павших имена...
Мне память пишет золотом заката,
А сердце непрерывно бьёт набат:
«В нас каждая кровинка – жизнь солдата,
А каждый жизни миг – его судьба!»
Так преклоним на их гранит колени,
Так головы над их венком склоним:
«Закрывшее нас грудью поколенье,
Мы Любим,
        Верим,
             Помним
                и Храним!»
                9 мая 1995 года


Рецензии