Асфальт

                Дорожная бригада в ноябре
          На главной улице с асфальтом ворожила.
            Повсюду изморозь одёжи разложила;
            И ветви голые с носами в серебре
             На том своё вниманье заостряли,
           Как Работяги в грязь состав швыряли,
              На пальцы дуя зябкие порой;
           Сновали суетно, как муравьиный рой,
            И непогодице труды свои вверяли.
             Решенье было принято в верхах.
           Вот и пришлось за совесть и за страх
           Им в чёрный плед укутывать дорогу.
             Окончили до снега, слава богу.
            Даёшь вознагражденье и банкет!
            Но лишь весны забрезжил силуэт,
           Как тут же все огрехи обнажились...
            Со сроками-то вроде уложились,
          А с качеством, не в гнев замечу, нет.
                -------
             Уже в систему входит и у нас
             Одно и тоже делать сотню раз.
                ...


Рецензии