Забрести

Всё дальше мы вбредаем в этот мир.
Вот по колено, вот по это место...
Ах, голова: ты по уму невеста,
вдовой приходит истина на пир.

И всё несётся, мерой запоздав,
от берега. Напрасная затея.
Не бредень, мир.
Он призовёт Андрея
на берегу, от бреда удержав.

В согласии с единственным собой.
В покое воскресение – суббота
покинута... всё будничное что-то,
предистолкованность идущих на убой.

Всё без лица.
Как сущего – понять?
Как различить,
как полюбить – до мысли,
до знания, что в однократном смысле,
возможно взять,
не можно – удержать...

И с этим жить.
Сходиться, разбредаться.
Быть хлебом для кого-то – и пасти
чудовище, и крестики нести...
И мерить мир,
и миром – измеряться.

Мы видим смерть. Живущие нам снятся.
Попробуем поглубже забрести.


6 ноября 2018 г.


Рецензии