Спасибо вам!

Позвольте снова в эту годовщину
Пропеть Вам славу, Деды и Отцы –
Те, давние, безусые мужчины,
А ныне – убелённые бойцы.
Вы шли на смерть, как на свою работу, …
Не день, не месяц – много долгих лет,
Неся в груди отцовскую заботу
О нас, не появившихся на свет,
Страша врага «ура» разящим эхом,
Вы шли, гася огонь войны и дым…
Мы Вам обязаны и беззаботным смехом,
И счастьем человеческим своим,
И нашей непролитой где-то кровью…
Прошу Вас, очень-очень верьте нам,
И благодарной памяти сыновней,
И этим не придуманным словам:
«Вы, кто застал, и не застал Победу,
Кто встретил, и не встретил этот час,
Спасибо Вам за всё, Отцы и Деды,
За Родину, Свободу… и за нас!»
                9 мая 1985 года


Рецензии