Другу в соцсетях. Философский монолог

Послушай... Друг другу - кто мы?
Мы ведь не станем друг другу сниться?
Мы ведь в толпе - среди старых знакомых -
Не узнаём голоса и лица...

Мы ведь не раз проходили мимо,
Вскользь друг на друга наткнувшись взглядом.
Мы не узнаем друг друга, даже
Если окажемся просто - рядом.

Если случится беда большая,
Мы ведь друг другу сказать не сможем;
Ведь у тебя - я опять вспоминаю -
Номера нет моего телефона,
А у меня - я проверил, кстати, -
Лишь адреса: на ВК, в Ютубе...

Раньше все были дружны в квадрате,
Стали теперь одиноки в кубе...

Ложная память возводит Стену,
И на Стене размещает фотки...
Спутан сетями, куда я денусь
С этой, почти затонувшей, лодки...

Жизнью своей дорожить непросто,
Жизнью чужой дорожить - сложнее...
Мы перекрыли друг к другу доступ.
Память...
Пойду-ка Фейсбук проверю.

06.11.18 
04:35


Рецензии