Мечты о рок-н-ролле

Я вновь засыпаю с мечтами о рок-н-ролле.
Последний раз такое случалось, кажется, в школе.
И мне глубоко наплевать, попадет ли он в тренд,
Я просто хочу наконец-то собрать свой бэнд.

Я хочу просто чувствовать, что не напрасно живу.
Это как летом с разбега падать в густую траву,
Слушать из-за окна риффы молний под баса гром,
Или, в детство впадая, бегать под теплым дождем.

Я принял себе за компас внутренний тихий зов,
Ребра-решетки сбросил, сердца сломал засов.
И распахнул объятья шире – пускай распнут.
Издревле нет пророка в мире честней, чем шут.

Знаю, вам это странно очень, и что с того?
Не поднимаю знамя, не строю в ряды никого.
Я просто хочу собой быть, масок отвергнув роли,
И вновь засыпаю с мечтами о рок-н-ролле.



                Москва, ноябрь 2018


Рецензии