Старый трамвай

Средь мегаполиса место  есть где то,
Где размыкаются крыши домов,
Где нет локальных сетей интернета
И где нет дурацких рекламных щитов

Там в парке старом на стыках качаясь
Трамвай краснобокий бежит
Звон мелодичный
В тиши непривычной
Песней по ветру летит

Вечный трамвай
Старый трамвай
Куда ты уносишь меня?
В прошлое века ?
А мне не помеха –
Куда понесёт колея…..

В век небоскрёбов и коллайдерных вспышек
В парк я осенний с надеждой иду,
Что я вокруг ничего не услышу
И отдохну от обыденных  дум

В дни, когда жжёт суета и усталость
Я вспоминаю про старый трамвай,
Который  хотя бы на самую малость
Приблизит  ко мне милой памяти даль…..

Там в парке старом на стыках качаясь
Трамвай краснобокий бежит
Звон мелодичный
В тиши непривычной
Песней по ветру летит

Вечный трамвай
Старый трамвай
Куда ты уносишь меня?
В прошлое века ?
А мне не помеха –
Куда понесёт колея…..


Рецензии