Выйду в поле я до полуночи...

Выйду в поле я до полуночи.
Не согреть мне руки холодные.
Что случилось с тобой? Не кричи,
Позабывши слова благородные.

Не нужны мне шелка и камения,
Лишь бы сердце свободую билося,
Не пропали бы даром умения,
И сбылось бы всё то, о чём снилося.

Не хочу ни купца и ни воина.
Свою душу продать не получится.
Но на свете давно так устроено:
Доля женская – лишь только мучиться.

В чистом поле с луной побеседую,
Снаряжая коня с чёрной гривою.
Разыщу я тропинку заветную
И с полуночи стану счастливою.
(7.11.2018г)


Рецензии