Луне

Свет твой снова умножил
бриз шумящего моря.
Ты безмолвно молчишь,
я же рокоту вторю.

Нежных волн белизна
омывает прибоем.
То, что стёрла гроза,
будет вечно со мною.

Из крылатых очей
небо шлёт свои знаки.
Я как будто ничей,
все забыл после драки.

Распластался в волнах
влажный отблеск луны,
и воды валуны
распахнулись в тенях.

Стон далеких сирен
ветер в крыльях принёс.
Нету больше измен
в этой правде из грёз.

Спит под сердцем малыш,
у луны той дитя.
Вновь меня ты простишь,
примешь боль не тая.

Обволакивай сном,
ясным небом ночи.
Все что скреплено льдом
ты объятием смолчи.

Тёплый пар молока
и прозрачность воды…
Я приму весь твой дар
с рук твоей наготы.

Треплет берег волна
и, играя со мной,
наигралась сполна
и ушла на покой.

Всё прильнуло к тебе -
перья брошеных крыл,
облаков белых пыл
и сияние слов.

Ты впитала в себя
шёпот маленьких звёзд
и журчанье воды -
тишину дальних вёрст.

В излиянье одном
всё скользит меж камней…
В белой гриве коней
и в ответе немом…



октябрь 2018


Рецензии