Рюмка с матом - за нашу свободу

Вот вы, интеллигенция, кричите уже давно, что у нас - несвобода,
А что ж тогда народ Вас, как считаете, не слышит?
Все-таки бежит в стенаньях ваших время год за годом,
А все никак, сами признаете, не подняться с колен нам хоть чуть выше

Все потому, что не видите кроме главнокомандующего более ни хрена,
А нужно расширять свой суженный кругозор:
Иногда помогает этому даже элементарная бутылка вина,
Даже на кулаках, а не только бла-бла спор

Оглянись вокруг, интеллигенция, и узри то, что народу - мило:
Голос с хрипотцой лепсов да не менее страстный - шнуров,
В этой вроде прифигевшей, пьяной культуре - народная сила,
Даже пускай и кажется она странно похожей на авантюру

Пусть и странновастенькая, но - свобода, млин, в этом:
Чтоб рвать глотку, чтоб посылать всех лесом и матом,
Чтоб перемежать логичные утверждения с сивым бредом,
Чтоб улыбаться, когда считаешь то ли себя, то ли общество виноватым

Скажешь, все это какое-то культуры нашей похмелье?
Правда: качает ее, культуру нашу, видимо, со всей дури -
От застенков и пыток - к безудержному веселью -
Во какое многогранное у нас теперь, братцы, "культурье"!

Вам, идеалистам, - все б ветать где-то в своих облаках,
Но все то - пустое: на Земле должна быть воля,
Пусть и вынужденно и - в галлюциногенных своих мирах,
Но - наперекор зато всем тревогам нашим и болям

На одном полюсе - всяческие заградительные конструкции,
На другом - разнузданность во всей ее первобытной красе,
Везде - свои, интеллигенция, функции,
И в этом времени мы повязаны все


Рецензии